Французская кухня

Макарон или макарун? :)

Bonsoir, mes amis!

Добрый вечер, друзья!

Сегодня мы с вами затронем «кухонную» тематику и поговорим о пирожных, но непростых, а золотых? Нет, не золотых, а миндальных, а именно о пирожных «макарон» (des macarons по-французски). Для их приготовления используются яичные белки, миндальная мука, разные начинки и красители для того, чтобы макарон становились привлекательно разноцветными.

Самой интересной версией о возникновении столь замечательного лакомства, тающего во рту, является та, в которой фигурирует Екатерина де Медичи. Согласно этой версии, их придумали в XVI веке итальянские повара, которые приехали с новоиспечённой королевой Франции, после её заключения брака с Генрихом II.

/ Кстати, хочу обратить твоё внимание на имя короля Франции. Это в русском варианте имя читается с буквой «Г», а французы эту букву не произносят. Так что на французский манер короля нужно называть Анри II (Henri II) /.

Впервые я попробовала пирожные макарон на юге Франции, в славном городе Антибе, где я проходила языковую практику. Даже привезла их домой, как сувенир, так они мне понравились. Но я привезла не только готовые пирожные, но и коробку со специальными смесями фирмы «ALSA» (один пакет для теста, другой – для начинки) для легкого приготовления макарон.

Этот вариант приготовления вообще суперлегкий. Помимо инструкции с картинками на французском языке, на сайте фирмы «ALSA» можно было посмотреть весь процесс приготовления, что весьма облегчило процесс понимания текста на коробке.

/ Ремарка от 28.04.2019 года: Проверила ссылку. Печалька! Но то видео больше недоступно, поэтому добавляю сюда рекламу этих пирожных. Сейчас не уверена, есть ли этот продукт в ассортименте, но, в любом случае, если он вам попадется на полках французских магазинов, то берите не пожалеете. /

Вся суть этого рецепта заключается в том, что молоко, доведённое до кипения, смешивается с пакетом «Fourrage Chocolat» (шоколадная начинка).

А 2 хорошо взбитых белка аккуратно перемешиваются деревянной ложкой с содержимым пакета «Macarons». Полученное тесто раскладывается на противне с пекарской бумагой. И далее идёт процесс выпечки!

Здесь самое ГЛАВНОЕ – поставить противень в холодную (неразогретую) духовку и начать выпекание при температуре 500C в течение 20 минут.

После первого этапа ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте сухость «кругляшков», аккуратно прикасаясь к ним пальцем и вытирая его о противень.

Если поверхность заготовок ещё collante (влажная), продолжайте выпекать дальше, периодически проверяя их сухость.

/ Поверьте, этот вариант первого этапа выпекания гораздо удобнее и облегчит вам жизнь даже во время самостоятельного приготовления макарон /

Когда первый этап выпекания завершён, настало время увеличить температуру до 1500C и выпекать 15 минут.

/ За это время у «кругляшей» должна появиться «юбочка», у моих макарон она появлялась только 1 раз. А я пекла пирожные макарон раза 3 или 4 /

DCIM100MEDIAПосле выпекания оставьте выпечку охлаждаться около 5 минут перед аккуратным отделением от бумаги.

Потом всё просто – раскладывайте готовую начинку на 1 «кругляшок», другим накрываете. И, вуаля, пирожные макарон готовы!

Приятного аппетита!

P.S. В следующей статье тебя ждёт полноценный рецепт макарон на французском языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.